|
Плату на озёрах Шарыповского р-на взимали незаконо 1 г., 11 мес. назад
|
|
|
Прочитал в интернете:
Плату за отдых на озёрах Шарыповского района взимали незаконно
В Шарыповском районе Красноярского края незаконно взимали плату за отдых на озерах, сообщили в краевой прокуратуре. В результате проверки выявлено, что 16 мая 2009 года глава Шарыповского района нарушая требования земельного кодекса (ст. 11, 32, 72) передал Парнинскому сельсовету обязанности по использованию земель озер Большое, Сарбаголь, Круглое и Малое в период с 20 мая до 20 сентября 2009 года.
Глава сельсовета незаконно утвердил положение о порядке взыскания сборов и природоохранных мероприятий и предоставил земельные участки в водоохранных зонах юридическим лицам ООО «Мараловодческое хозяйство» и ООО «Центр технического контроля „Лидер“, а также двум частным предпринимателям для организации мест платного отдыха.
Кроме того, ООО „Мараловодческое хозяйство“, ООО»ЦТК «Лидер» и ООО «Родник» незаконно взимали плату за доступ на берега озер Большое и Круглое в сумме 30 рублей с человека и 250—300 рублей с автомобиля. А на берегу озера Круглое были построены бани без разрешающих документов.
В прокуратуре пояснили, что поверхностные водные объекты являются общедоступными, а каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водоемам и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Озера Большое, Сарбаголь, Круглое и Малое находятся в федеральной собственности. Управление и распоряжение ими находится в ведении органов государственной власти Красноярского края, а не органов местного самоуправления Шарыповского района.
Все незаконные акты, принятые местной администрацией отменены. По фактам самовольного занятия земельных участков возбуждены административные производства по ст. 7.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в органы Роснедвижимости. Проведение проверки продолжается.
Так вот, никто не в курсе как там в этом плане в этом году будет?
+ Будет свободный подъезд без взимания всякой платы
- Будут кучи неубарнного мусора после отдыха наших "культурных" сограждан, который им вывезти самим на своих же машинах будет лень, а за бесплатно никто естественно убирать не будет
Или найдут всё таки уловку и плату брать всё таки будут?
Может кто, что знает?
|
|
gsMax
Новенький
Постов: 2
|
|
|
|
|
|
|
|
У людей поспрашиваю, есть у меня знакомые, которые в теме...
Я бы, честно говоря, плату брал. Кто-то должен убирать. А без денег никто делать не будет... Быстро все загадят.
gsMax, это у тебя Дымовский что ли на аваторе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Узнай пожалуйста, буду благодарен. По мне так бы тоже лучше плату брали (только в меру), порядка больше!
P.S. На аватае начальник СКМ из сериала "Глухарь" - Карпов.
|
|
gsMax
Новенький
Постов: 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Порядок на водоемах должны поддерживать ведомства созданые на деньги налогоплатильщиков. А то что сейчас происходит на озерах это беспредел, повсюду ставят заборы, ограждения и плакаты - платный пляж., причем ставят на и без того облагороженных местах. Я против взымания платы с местного населения. Пускай роют себе котлован или облагораживат "гиблые места" и берут плату за отдых. А то получается я 20 лет отдыхал на этом месте, а тут приходит дядя и говорит - это МОЕ. И будет это до тех пор пока большинство из нас позволяют вить из себя верёвки
|
|
altar
Новенький
Постов: 1
|
|
|
|
|
Re: Плату на озёрах Шарыповского р-на взимали незаконо 1 г., 9 мес. назад
|
|
Взымание платы незаконно, а мусор должны убирать коммунальщики, есть на это статья расходов. 
|
|
|
|
|
|
|
Плату на озёрах Шарыповского р-на взимали незаконо 1 г., 5 мес. назад
|
|
|
НАПОМИНАЮ, ЧТО ШАРЫПОВСКИЙ РАЙОН ОБЪЯВЛЕН КУРОРТНОЙ ЗОНОЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ.
Озеро Линево. ДВЕ БАЗЫ ОТДЫХА.
По моему мнению, платная зона отдыха это ОТЛИЧНО. Порядок, хоть и не безупречный. Сервис, хоть и несколько своеобразный. Доступность, вполне на разный кошелек. Но к отрицательным, волнующим и вызывающим протест моментам я отношу НАЛИЧИЕ СВАЛКИ БЫТОВОГО МУСОРА В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ ОЗЕРА. Хозяева, вы сдурели??? Как же можно рядом с таким озером навалить зловонную кучу? Честно скажу, понятия не имею, есть ли в Шарыпово природоохранная прокуратура. Но и без нее: ОЧНИТЕСЬ, ХОЗЯЕВА ЭТИХ БАЗ ОТДЫХА! Пока еще затарат на ликвидацию свалки потребуется не так много. Дальше, начнете только терять.
Озеро Большое.
А что касается территорий вокруг озер которые не принадлежат базам отдыха, то чтож никто власти не ткнет носом? Та же прокуратура. Обязаны убирать!!! Обязаны обеспечить и бесплатный доступ к воде. Хоть бы контейнера для мусора у дороги поставили вдоль дороги. Да не 1-2, через каждые 100 метров.
Да хоть бы думали! Ведь курортная зона это же такая возможность ГОРОДУ И РАЙОНУ зарабатывать деньги! Да, что говорить... Похоже, дуракам досталось.
|
|
|
|
|
|
|
Плату на озёрах Шарыповского р-на взимали незаконо 1 г., 5 мес. назад
|
|
А фотки свалок можно здесь разместить? Это не потому что не верю, а просто так оно наглядней... 
|
|
|
|
|
|
|
Плату на озёрах Шарыповского р-на взимали незаконо 1 г., 4 мес. назад
|
|
|
Все от головы, т. е. Каков поп (мер) таков приход
|
|
|
|
|
|
|
Плату на озёрах Шарыповского р-на взимали незаконо 1 г., 4 мес. назад
|
|
|
Фото свалки у меня нет. Знаете, как-то приятней фотографировать что-то красивое. Да ее все проезжающие на Линево видят. Но, отворачиваются. Как всегда у нас. Не мое - мне и дела нет. А как же не мое-то?? Наше!!! Но больше всего бесит то, что ведь и чиновники видят и молчат! Молчат же суки! Ох, боюсь, что замазаны глазки-то. Ох, замазаны... А то, что мы здесь пищим - мало. Почему бы администрации сайта, не поработать вместе с Шарыповскими журналистами? Спросить с власть предержащих. Это - сила. Лето не за горами. И снова будет преть и гнить куча мусора рядом с такой красотой... Будет? Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Плату на озёрах Шарыповского р-на взимали незаконо 2 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Товарищи вот уже 9 лет отдыхаем на озере Круглое, пару лет с нас брали деньги за въезд. Мусор вывозили туалеты поставили на машинах в зону отдыха не пускали красота. Но вот кому то тошно и жалко 50 р. заплатить , как правило это люди не на самых бедных машинах, Все убрали, были в прошлом году ужас во что превратили такое красивое место. Кучи мусора просто огромные везде , пляж загажен, просто противно . Неужели нельзя за собой это всме убрать. Хотя честно сказать очень много мусора оставляют местные жители, прям перед тобой поели випили встали и пошли. Им говориш а они искрени не понимают что мы от них хотим. Да не умеют русские людт ценить прекрасное. Неужели дома тоже едят, а объедки под стол бросают ?
|
|
|
|
|
|
|