Для кинотеатра в Шарыпово слишком мало населения. Имеется в виду нормальный кинотеатр с современным оборудованием и актуальным репертуаром. Они рентабельны в городах с населением от 150 тыс. и выше...
Городские-то власти никому, думаю, кинотеатр строить не запретили бы... Даже помогали бы... В рамках компетенции. Но вот что-то желающие предприниматели в очередь не выстраиваются...
То же самое касается и ночных клубов. Желающих вложиться в этот бизнес тоже нет. Потому что нормальный клуб в Шарыпово из-за небольшой численности населения не будет приносить прибыль.
Ну а строить все это "добро" за счет городской казны... Алена, положа руку на сердце, что важнее для города: кинотеатр или, допустим, новое терапевтическое отделение? Клуб или детский садик?
Я тоже хочу кинотеатр с попкорном... Но еще больше хочу, чтоб как можно быстрее начали 3-й энергоблок строить на Березе. Будут новые рабочие места - будет больше денег в городе. Тогда может какой-нибудь буратино и вложится в кинотеатр с дельфинарием и диснейленд с парком аттракционом...